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クビンスサイレントジューサーはなぜ支持される? [クビンスの指示される理由]

ジューサーといえば各社から様々なタイプが発売されています。

でもそんな中でも断トツ人気なのがクビンスサイレントジューサーです。

なぜこんなにたくさんの人に支持されているのでしょう?




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その理由は

その1
そのまま食べるよりクビンスジューサーで飲むと栄養吸収率が約3.8倍!
果実をそのまま食べた場合の栄養素の消化吸収率は17%なのにたいして、クビンスジュースで飲んだ場合は65%も吸収されます。

なぜかというと
果物の植物細胞は細胞壁に囲まれているので消化吸収に3~5時間かかります。

クビンスジュースでは植物細胞を均質化することで消化吸収を約10~15分で可能にしているからなのです。



その2
栄養素の抽出能力の差がある。

例を挙げると

トマトなら
大人が一日に必要とするビタミンCは75mg。
高速ジューサーではグラス1杯200mlで4.8%
トマトをそのままでは2.11%

クビンスジューサーなら同じ200mlで一日の必要摂取量の約255摂ることができます。

にんじんなら
クビンスジューサー 0.4%
高速ジューサー 0.1%
そのまま 0%

にんじんなどに含まれる水溶性の食物繊維はデトックス、血糖値や血圧上昇の抑制、便秘予防などに効果がありますが、果物で摂取する場合は大量に食べる必要もあります。

当然ながら、同時に摂取される水分に溶けない食物繊維によって消化障害などを起こすおそれがあります。


クビンスジューサーは消化しづらい食物繊維と、十分な水溶性食物繊維が含まれたジュースとに分けてくれます。

風味、栄養価が高くて、口当たりもよいジュースが作れます。


ブロッコリー
クビンスジューサー 2.58%
高速ジューサー 1.39%
そのまま 0.94%

ブロッコリーにはフラボノイドが含ます。
フラボノイドはポリフェノールの一種で強い抗酸化作用があると言われています。

抗菌、抗ウィルス作用があり、心血管疾患の発生リスクの減少に多大な効果が期待されています。

残念ながら高速ジューサーでは回転により酸素が混入され、フラボノイドが酸化してしまい、重要な栄養成分が破壊されてしまいます。


ぶどう
クビンスジューサーで搾汁したぶどうジュースが最高のフラボノイド含有数値を示しています。

クビンスジューサー 1.19&
高速ジューサー0.74%
そのまま 0.60%

ぶどうの皮と種に含有されるアントシアニンとカテキンは代表的なフラボノイド成分です。

特にアントシアニンには他のフラボノイドと比べると、その抗酸化作用が5倍も高いということで有名です。

フラボノイドはビタミンCの吸収率を増加させる効果があるので、他のビタミンCを含む食材と一緒に搾ることをお勧めします。

ぶどうの種ごと搾れば、話題の成分レスペラトロールも摂取することができます。



その3
師範ジュースとの違い

パイナップルにはプロテアーゼ酵素が含まれています。

市販のジュースでは 23.88%
クビンスジューサーでは 66.74%

市販のパイナップルジュースの2.8倍もの酵素が含まれていることが明らかになりました。



これだけの効果あることがまさに支持されている理由なんです。




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